Финансовый управляющий экс-руководителя липецкого Фонда капитального ремонта «борется» с брачным договором банкрота

731
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Финансовый управляющий Александра Козина пытается в суде оспорить брачный договор банкрота. Соглашение, заключенное через 23 года после вступления в брак оставило должника практически без собственности. Специалист по банкротству уверен, контракт не более чем способ причинения имущественного вреда кредиторам.

Глава Фонда капитального ремонта Липецкой области сложил полномочия в марте текущего года. Причиной подобного решения послужила проведенная ранее прокурорская проверка. По ее результатам оказалось, что руководство Фонда для осуществления капитального ремонта заключало договоры с организациями без проведения конкурса.

При этом качество выполненных работ не соответствовало необходимым требованиям. Помимо этого, в ходе мероприятия стало известно о фактах незаконного расходования денежных средств. Ведомство также установило, что руководители не предпринимали никаких мер по взысканию штрафных санкций с компаний подрядчиков за ненадлежащее исполнение обязанностей и несоблюдение сроков выполнения работ.

Банкротом Александра Козина признали в июле текущего года. Инициатором процедуры стал «Липецккомбанк» с задолженностью в 68,53 млн. рублей, которая возникла в период руководства Козиным коммерческой организацией.

На данный момент финансовый управляющий должника пытается в суде оспорить брачный контракт. Спорное соглашение между супругами было заключено после 23 лет совместной жизни (в 2013-ом году). Через полтора года после его подписания Александр Козин развелся с женой и получил согласно договору 1,55% совместно нажитого имущества. В его собственности оказался земельный участок и жилой дом.

Управляющий уверен, целью заключения подобного соглашения стало причинение имущественного вреда кредиторам. По его подсчетам общая стоимость активов Козиных составляет не менее 11 миллионов рублей. Также, специалист намерен ходатайствовать о признании недействительными двух сомнительных сделок банкрота, совершенных в 2015 году. Речь идет о договорах дарения долей квартиры в Болгарии своей несовершеннолетней дочери и супруге. Отметим, что помимо этого, управляющий уже обратился в суд с заявлением о привлечении бывшей супруги Козина к субсидиарной ответственности на сумму 75 миллионов рублей.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"