Генерального директора компании «Омскгражданпроект» подозревают в преднамеренном банкротстве

1 минута
Генерального директора компании «Омскгражданпроект» подозревают в преднамеренном банкротстве

Финансовый управляющий Владимир Наймаер подозревает владельца и генерального директора компании «Омскгражданпроект» в преднамеренном банкротстве. Об этом стало известно со слов самого специалиста. По мнению Наймаера, Иван Любчич целенаправленно ухудшил свое материальное положение путем совершения целого ряда фиктивных сделок.

Экс-руководитель и основной владелец проектной организации «Омскгражданпроект» был признан несостоятельным в апреле текущего года по заявлению одного из своих кредиторов. Обязательства перед инициатором банкротства ООО «Ф-Консалтинг» составляли на тот момент порядка 100 миллионов рублей.

В ходе проведения процедуры банкротства финансовый управляющий Владимир Наймаер заподозрил Любчича в преднамеренном банкротстве. По мнению Наймаера, генеральный директор компании совершил в преддверии личного банкротства целый ряд фиктивных сделок. Речь идет о реализации имущества экс-руководителя: недвижимости в Омске, автомобиле и снегоходе. Финансовый управляющий уверен, что имеются все основания для оспаривания данных сделок.

Напомним, что несостоятельность «Омскгражданпроекта» началась годом ранее. При этом, в ходе проведения процедуры конкурсный управляющий предприятия также обращал внимание на противоправные действия одного из владельцев компании Ивана Любчича, подозревая последнего в выводе активов организации и самоуправстве при банкротстве.

Нравится 131
Ха-ха 65
Удивительно 49
Грустно 38
Возмутительно 16
Не нравится 16




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также