Город заплатит: управляющий взыскал субсидиарную ответственность с администрации

849
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

По обязательствам муниципального предприятия «Челябинский автобусный транспорт» теперь рассчитается администрация города. Такое решение вынес суд, удовлетворив требования конкурного управляющего о субсидиарной ответственности. Общая сумма выплат составит более 576 миллионов рублей и полностью покроет долги перед кредиторами организации.

Заявление о привлечении к субсидиарной ответственности в арбитраж Челябинской области подал конкурсный управляющий предприятия-банкрота. Он просил о взыскании долгов МУПа с его бывших руководителей и учредителя в лице комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации города. Общая сумма требований составляла на тот момент 878 млн.

Суд удовлетворил заявление частично, обязав рассчитаться по долгам МУПа администрацию Челябинска. На момент принятия решения сумма требований не была определена. Однако после расчетов с кредиторами стало понятно, что учредителю транспортного предприятия придется выплатить более 0,5 млн руб.

Администрация Челябинска оспаривать решение не намерена, но будет обращаться в суд с просьбой о рассрочке выплат на три года, в связи с тем, что данные денежные средства не были изначально заложены в бюджете города.

Напомним, что МУП «Челябинский автобусный транспорт» признали несостоятельным в 2017 году. Главным кредитором организации, согласно реестру требований числится налоговая служба, долг перед которой на момент последнего собрания от 30 мая 2019-го составлял 410 млн. руб.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"