Иван Рыков стал главой комиссии по финансовой безопасности Совета по инвестиционной политике ТПП РФ

1 минута
Иван Рыков стал главой комиссии по финансовой безопасности Совета по инвестиционной политике ТПП РФ

Антикризисный управляющий Иван Рыков (входит в ТОП-10 арбитражных управляющих России) стал главой комиссии по финансовой безопасности Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике при Торгово-промышленной палате (ТПП) РФ. Бизнесмены высоко оценили профессионализм Ивана Рыкова и считают, что с момента занятия им указанной должности эффективность и безопасность корпоративного инвестирования должны повыситься.

На заседании Совета, состоявшегося 14 мая 2019 года, были обсуждены перспективы и цели работы, а также возникшие в сфере предпринимательства финансовые проблемы. Присутствовали руководитель ТПП РФ Сергей Катырин, вице-президенты ТПП РФ Владимир Дмитриев, Дмитрий Курочкин, Максим Фатеев, а также глава Совета Владимир Гамза.

Основные выводы, сделанные на заседании:

  1. Необходимость активного взаимодействия с региональными подразделениями ТПП РФ, а также с общественными организациями, поддерживающими бизнес. По мнению предпринимателей, необходимо усилить влияние на законодательные органы, добиться, чтобы правовые нововведения были согласованы с ними.

  2. Создание единой консолидированной политики в сфере инвестирования, а также финансирования промышленности. В частности, планируется выводить активы крупных предприятий на инвестиционный рынок. Сейчас компании предпочитают хранить деньги на депозитах в банках. По предварительным оценкам, речь идет о 45 трлн руб. Эти деньги следует направить на развитие экономики России.

  3. Необходимость изменения структуры банков по модели Внешэкономбанка, открывая доступ бизнесу к инструментам инвестирования. Нужно снижать зависимость от иностранных капиталовложений и от бюджетного финансирования. Только тогда предпринимательство в РФ сможет стать конкурентным с мировым.

  4. Основная цель Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике – своевременное реагирование на региональные запросы и доведение проблем субъектов РФ до сведения федеральных властей для их скорейшего решения.

Работа о привлечении свободных средств бизнеса была начата еще в 2018 году. К 2019 году механизмы будут усовершенствованы для лучшего результата работы.

Нравится 424
Ха-ха 209
Удивительно 193
Грустно 152
Возмутительно 56
Не нравится 57




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также