Как кот в масле: экс-руководители Глубокинского МПЗ вернут в конкурсную массу причиненные убытки

912
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Арбитраж Ростовской области частично удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего «Глубокинского маслоперерабатывающего завода» и взыскал с экс-руководителей убытки на сумму 400 миллионов. Согласно материалам дела их зарплаты выросли в тот момент, когда предприятие столкнулось с финансовыми трудностями и прекратило производственную деятельность.

В ходе проведения процедуры банкротства конкурсный управляющий Глубокинского МПЗ ходатайствовал в суде о взыскании с экс-руководителей причиненных убытков в размере 1,8 миллиарда рублей. Арбитраж Ростовской области удовлетворил заявление частично и обязал генерального и исполнительного директоров пополнить конкурсную массу банкрота на 400 миллионов.

В материалах дела содержится информация о заработных платах руководителей. Так, согласно имеющимся сведениям? генеральный директор предприятия назначил себе оклад в размере 160 тысяч рублей. Помимо этого, на должность исполнительного директора предприимчивый руководитель назначил своего отца с зарплатой в 120 тысяч. Отметим, что все эти изменения происходили в тот период, когда маслоперерабатывающий завод уже имел финансовые трудности и прекратил производственную деятельность.

Напомним, ООО «Глубокинский маслоперерабатывающий завод» был признан несостоятельным в прошедшем году. Компания, занимавшаяся производством растительного масла, находилась в поселке Глубоком Каменского района. За несколько лет до банкротства ежегодный выпуск продукции МПЗ превышал 1 млрд. рублей. Глубокинский считался одним их крупнейших предприятий области. Однако из-за нехватки оборотных средств в середине 2017-го производство остановилось.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"