Кому зарплата, кому уголовка

1488
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Около сотни работников обанкротившегося акционерного общества «Домостроительный комбинат N5» ждут выплаты заработной платы. Однако согласно заявлению сотрудников, конкурсный управляющий ДСК-5 не предпринял никаких попыток возврата долгов. В итоге специалист по банкротству оказался фигурантом уголовного дела.

О проблемах с выплатой заработной платы на предприятии ДСК-5 стало известно после беседы сотрудников компании с представителями правоохранительных органов. Встреча сторон состоялась в сентябре на территории предприятия. Работники комбината сообщили, что с мая текущего года конкурсный управляющий не предпринял никаких мер по погашению задолженности.

В результате задолженность по заработной плате увеличилась до 12 миллионов и не выплачивалась сотрудникам с момента банкротства и до сентября текущего года. По данным правоохранительных органов, денежные средства, поступившие в тот период на счет компании (около 150 тысяч рублей) на погашение долгов по зарплате направлены не были. На данный момент решается вопрос о предъявлении обвинения конкурсному управляющему.

Напомним, акционерное общество «Домостроительный комбинат N5» было признано банкротом в апреле 2018-го года. Через год в отношении компании открыли процедуру конкурсного производства. Инициатором несостоятельности комбината выступила налоговая служба.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"