Конкурсная масса с сюрпризом: арбитражный управляющий разбирается в запутанном деле

1 минута
Конкурсная масса с сюрпризом: арбитражный управляющий разбирается в запутанном деле
В ходе банкротства уфимского бизнесмена, арбитражный управляющей сформировал конкурсную массу и уже готовился реализовать ее на торгах. Однако в процессе выяснилось, что на земельном участке несостоятельного гражданина находится жилой многоквартирный дом, жители которого не желают быть «проданными» с молотка и всеми силами борются за участок земли под строением.

Банкротство предпринимателя Андрея Ермолаева началось в 2016-ом году после того, как он задолжал ФНС свыше 650 тыс. руб. Бизнесмен числился в составе учредителей сразу 13 компаний, 12 из которых на данный момент ликвидированы, а последняя находится в процедуре банкротства. Первоначально суд принял решение о реструктуризации задолженности, но после заключения управляющего пришел к выводу, что это маловероятно, и в отношении предпринимателя начали процедуру реализации имущества.

Арбитражник выявил у банкрота несколько земельных участков, бокс, котельную и две жилые комнаты. По оценкам управляющего собственность гражданина составила около 3,5 млн. руб. Имущество уже могло быть реализовано, если бы в июне 2018-го жители одного из многоквартирных домов не узнали, что проживают на том самом участке, который продадут за долги предпринимателя. В проблемном доме числятся 47 семей, а многие квартиры приобретены в ипотеку или с использованием материнского капитала.

Испугавшись последствий реализации участка, собственники написали обращение в следственный комитет и генпрокуратуру с просьбой разобраться в ситуации, выяснить по какой причине земля оказалась в собственности предпринимателя и вернуть ее «законным владельцам» - жильцам. Одновременно с этим, некоторые из собственников пытаются попасть в реестр требований кредиторов.

Теперь работа финансового управляющего по реализации имущества приостановлена как минимум до рассмотрения претензии жильцов, разбирательство по которой назначено судом на 13 марта текущего года.

Нравится 137
Ха-ха 65
Удивительно 65
Грустно 39
Возмутительно 26
Не нравится 26




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также
Новости партнеров