Конкурсного управляющего дисквалифицировали в Крыму

1218
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф
В Крыму конкурсного управляющего бюджетообразующего предприятия «Керчьрыбпром» дисквалифицировали на год. По словам председателя комитета по гос регистрации и кадастру Республики Крым Александра Спиридонова наказание последовало за несоблюдение банкротного законодательства.

Начало истории было положено в сентябре 2017-го, когда на управляющего данного предприятия поступила жалоба. Тогда, согласно проверке Госкомрегистра арбитражник был признан виновным  в несоблюдении сроков инвентаризации собственности акционерного общества и несвоевременном размещении информации о решениях собраний кредиторов в федеральном реестре. Суд принял решение наказать управляющего, оштрафовав его на 25 тыс. руб.

А в июне восемнадцатого с поступлением жалобы от одного из кредиторов, к указанным нарушениям добавилось несоблюдение порядка проведения торгов. И судом было принято решение отстранить управляющего от процедуры банкротства данного предприятия, а несостоятельность «Керчьрыбпрома» передать другому арбитражнику.

Однако в дальнейшем, после отстранения, последовала дисквалификация. По словам председателя Госкомрегистра такая мера принята за повторное нарушение. Подобное наказание предполагает дальнейшее исключение управляющего из СРО, в котором он состоит.

Как замечают эксперты ответственность арбитражных управляющих и контроль за их деятельностью в последнее время сильно возросли. И, к сожалению, далеко не редкость и обратные ситуации, когда жалобы пишут заинтересованные лица с целью воздействовать на управляющего. По мнению экспертов, решить подобные ситуации можно только изменив законодательство о банкротстве. 
Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"