Представителя конкурсного управляющего задержали при передаче 4 млн рублей (ВИДЕО)

1011
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Представитель конкурсного управляющего одной из компаний города Пыть-Ях, недавно признанной несостоятельной, проходит подозреваемым по уголовному делу о мошенничестве. Дело возбудил отдел МВД. Основанием послужили предложение и фактическая передача взятки в размере 4 млн руб. Подозреваемый был задержан с поличным в момент передачи денег.

Одна из коммерческих компаний, расположенных в городе Пыть-Ях, была признана в судебном порядке несостоятельной в конце осени прошлого года. Следующим шагов стало назначение КУ и открытие производства в целях закрытия задолженности перед кредиторами должника.

Вместо предполагающейся продажи имущества КУ выдвинул предложение экс-руководителю фирмы переписать ликвидное имущество банкротной компании на иную организацию с целью извлечения прибыли. Механизм конкурсного производства был нарушен, в связи с чем требования кредиторов оказались неудовлетворенными.

В итоге экс-руководитель несостоятельной компании обратился с заявлением в полицию и рассказал сотрудникам правоохранительных органов о том, что его принуждают к незаконной сделке. В момент передачи взятки от КУ экс-директору фирмы, первый был задержан.

##VIDEO

Видео: эфир телеканала "Югра"

В настоящий момент продолжается расследование дела, а управляющий не имеет права покидать населенный пункт, в котором он зарегистрирован.

Ранее ДОЛГ.РФ рассказал о том, как арбитражный суд отказал управляющему в привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя фирмы-банкрота.
Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"