Конкурсный управляющий банкротит служителя церкви

955
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Свердловский арбитраж рассмотрит заявление конкурсного управляющего одной из уральских компаний о банкротстве служителя Храма-на-Крови. Виктор Бельских на сегодняшний момент является ключарем данной церкви, но еще недавно был главой банкротящегося ныне предприятия и в течение нескольких лет получал переводы со счета организации.

В ходе проведения процедуры несостоятельности ЗАО «Производственно-промышленный комплекс «Урал», назначенный конкурсный управляющий оспорил ряд сделок компании. В частности, в поле зрения специалиста попали перечисления бывшему главе предприятия Виктору Бельских. Экс-руководитель на протяжении нескольких лет получал от предприятия денежные средства, общая сумма которых составила за эти годы 13,5 миллиона рублей. Учредитель в течение некоторого времени управлял компанией, но в дальнейшем оставил бизнес и стал священником.

Управляющему удалось через суд признать данные сделки недействительными и обязать Бельских вернуть миллионы в конкурсную массу банкрота. Отметим, что служитель церкви пытался оспорить сумму задолженности, но арбитраж заявление гражданина не удовлетворил.

В попытке взыскать с Бельских долги конкурсный управляющий акционерного общества в сентябре текущего года подал в суд иск о признании учредителя предприятия банкротом. На данный момент дело Свердловский арбитраж еще не рассмотрел.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"