Конкурсный управляющий обнаружил признаки преднамеренного банкротства компании «Алев»

210
1 минута
Конкурсный управляющий обнаружил признаки преднамеренного банкротства компании «Алев»

Арбитражный управляющий компании «Алев» выявил признаки преднамеренного банкротства. Об этом стало известно благодаря информации, размещенной на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Акционерное общество «Алев», занимавшееся производством молочной продукции, было признано несостоятельным в начале текущего года. Организация является головным предприятием одноименной группы компаний и зарегистрирована на территории Самарской области с 1994 года. Основным кредитором общества является «Россельхозбанк» с требованиями в 500 миллионов рублей. На сегодняшний момент попасть в реестр пытается и ООО "Молочные продукты "Русагро" с задолженностью свыше 800 млн. рублей. Решение о включении данного долга еще не принято.

В начале текущей недели конкурсный управляющий компании Вадим Губерский опубликовал на сайте ЕФРСБ информацию о признаках преднамеренного банкротства АО «Алев». Что именно позволило специалисту сделать подобные выводы неизвестно.

При этом заключение управляющего может повлечь за собой негативные последствия для руководителей и учредителей предприятия. Преднамеренное банкротство позволит привлечь ответственных лиц к субсидиарной ответственности и взыскать долги компании за счет их личного имущества.

Отметим, что акционерное общество является фигурантом уголовного дела, возбужденного одним из своих кредиторов «Альфа-Банком». Претензии финансового учреждения связаны с нецелевым расходованием денежных средств, которые производитель молочной продукции ранее получил от банка. Общая сумма соглашения составляет 169 миллионов рублей.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0



Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров