Конкурсный управляющий отстоял исторический памятник в Омске

944
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Конкурсный управляющий ООО «НПО «Мостовик» отстоял дом врача Арсения Хлебникова, который признан памятником деревянного зодчества и находится под охраной государства.

На исторический объект претендовал сын бывшего гендиректора компании «Мостовик» А. Шишов, и через суд требовал признать его права собственности на дом и прилегающий к нему земельный участок.

Весной 2019 года А. Шишов обратился в суд и потребовал оформить на его имя переход права на недвижимость. По его словам, в 2014 году он приобрел у «Мостовика» на 500 тысяч рублей дом площадью 214 кв. м и участок в 630 кв., однако, компания не провела перерегистрацию недвижимости на его имя. Суду необходимо было доказать оплату сделки, но он ничего не представил.

В суде арбитражный управляющий отметил отсутствие у Шишова оплаты по договору и заявил, что он – заинтересованное лицо по отношению к компании, а договор был заключен на нерыночных условиях.

Арбитражный суд с учетом доводов конкурсного управляющего отказал А. Шишову в ходатайстве. Также судом было отмечено, что он обратился в суд по истечении срока исковой давности, так как, в перерегистрации недвижимости ему еще в 2015 году отказал временный управляющий «Мостовика».  

Напомним, что ООО «НПО «Мостовик» была признана банкротом в 2014 году.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"