Конкурсный управляющий привлекает учредителя фабрики к субсидиарной ответственности

779
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Заявление о привлечении одного из учредителей «Чулочно-трикотажной фабрики» подал в арбитраж Чувашии конкурсный управляющий предприятия. Если суд удовлетворит ходатайство, Владимиру Ермолаеву придется пополнить конкурсную массу банкрота на 71 миллион рублей.

Предприятие ООО «Чулочно-трикотажная фабрика» бизнесмен Владимир Ермолаев приобрел в 2012 году. На данный момент предпринимателю принадлежит 0,1961% доли организации. Остальные 99,8039% числятся за подконтрольной Ермолаеву компанией.

Фабрика была признана несостоятельной в сентябре 2018 года. В тот период основным кредитором предприятия являлся Сбербанк с задолженностью свыше 239 миллионов рублей. К середине текущего года долги банкрота увеличились и, в общей сложности, достигли суммы в 311,5 миллиона.

Конкурсный управляющий уверен, часть обязательств должна быть возложена на учредителя предприятия Владимира Ермолаева. Об этом свидетельствует заявление о привлечении Ермолаева к субсидиарной ответственности, которое управляющий подал в арбитраж Чувашии. Что стало основанием для взыскания долгов компании с ее гендиректора, не сообщается. Дата рассмотрения дела на сегодняшний момент еще не назначена.

В случае если суд удовлетворит ходатайство конкурсного управляющего, учредитель фабрики будет вынужден пополнить конкурсную массу банкрота на 71,8 миллиона рублей.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"