Конкурсный управляющий спас молочный комплекс

1 минута
Конкурсный управляющий спас молочный комплекс

Конкурсному управляющему удалось сохранить производственную деятельность сельхозпредприятие. Сразу после назначения специалист принял решение о передаче комплекса в аренду сторонней компании при полном сохранении коллектива и социальных обязательств перед ними.

Сельскохозяйственное предприятие Ярославской области «Вощажниково» оказалось в процедуре несостоятельности в связи с непогашенным кредитом ВЭБу. Заемные деньги были необходимы компании для строительства молокоперерабатывающего завода. Однако в итоге возведение объекта обернулось не новыми возможностями или дополнительной прибылью, а неплатежеспособностью организации. В сентябре текущего года арбитраж принял решение о банкротстве и назначил молочному комплексу конкурсного управляющего.

Специалисту удалось передать один из крупнейших в России животноводческий комплекс в аренду при полном сохранении социальных обязательств. Арендополучателем стало предприятие ООО «Агрофирма земледелец», являющаяся дочерней компанией холдинга «Агриволга». Согласно достигнутой договоренности, под контролем нового хозяина банкротящийся комплекс сохранит кадровый состав, условия труда, предоставленное работникам жилье и заработную плату.

Решение о передаче было объявлено на текущей неделе в процессе встречи работников «Вощажниково» с зампредседателя правительства области. Предполагается, что прибыль, полученная от производимой на предприятии продукции, пойдет на развитие молочного комплекса. Помимо этого, в дальнейшем планируется решить вопрос и с молокоперерабатывающим заводом, строительство которого и привело к несостоятельности.

Нравится 214
Ха-ха 111
Удивительно 64
Грустно 64
Возмутительно 37
Не нравится 27




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также