Конкурсный управляющий спорит с АСВ из-за имущества банкрота

914
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Конкурсный управляющий ООО «Лира» оспаривает в суде передачу части имущества компании в собственность «АктивКапиталБанка» и его дочерней организации «УК “ГАЛС-Юг”». Все трое на данный момент находятся в процедуре банкротства, и от решения суда зависит, какая из компаний сможет пополнить конкурсную массу деньгами от продажи данного имущества.

Компания «Лира» была признана несостоятельной в июле текущего года. Назначенный конкурсный управляющий банкрота Александра Дунаевская уверена, что имеющаяся задолженность в размере 19 миллионов может быть погашена при помощи реализации незавершенного объекта – гостиничного комплекса «Шератон». Однако на данный момент продажа «Шератона» невозможна, поскольку часть комплекса и земельного участка принадлежит банкротящемуся банку и его дочерней компании.

«АктивКапиталБанку» принадлежит 99 из 204 долей недостроенной гостиницы и участка земли, еще 42 доли являются собственностью «УК “ГАЛС-Юг”». Обе организации на сегодняшний день находятся в процедуре банкротства и контролируются Агентством по страхованию вкладов. По мнению конкурсного управляющего «Лиры» Александры Дунаевской, право собственности на данное имущество возникло у банка и его «дочки» незаконно. В связи с этим спорные доли должны вернуться в конкурсную массу подконтрольного ей предприятия.

Соответствующее заявление Дунаевская уже подала в арбитражный суд. Ранее АСВ публиковало результаты оценки банковского имущества, где стоимость незавершенного «Шератона» достигала 1,3 млрд. руб.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"