Конкурсный управляющий «Волжского дизеля им. Маминых» дисквалифицирован на 6 месяцев

884
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Арбитраж Саратовской области дисквалифицировал конкурсного управляющего крупнейшего в России завода по производству дизельной продукции «Волжский дизель им. Маминых». Специалиста отстранили на 6 месяцев за нарушение законодательства о банкротстве по заявлению Росреестра Саратовской области.

Согласно материалам дела, конкурсный управляющий Алексей Адушкин проводил торги залогового имущества компании, которые в итоге были признаны несостоявшимися. При этом по шести лотам было подано по одной заявке. Однако специалист не предпринял никаких действий по определению победителями единственных участников торгов и заключению с ними договоров купли-продажи имущества.

Помимо этого, Адушкин не разместил своевременно, в течение 15 рабочих дней, информацию о результатах аукциона по реализации залогового имущества должника, а также не провел повторные торги. Инициатором иска в отношении управляющего выступил Росреестр Саратовской области. Суд заявление ведомства удовлетворил и дисквалифицировал специалиста за допущенные нарушения на 6 месяцев.

Напомним, завод "Волжский дизель им. Маминых" являлся крупнейшим производителем дизельной продукции в стране. Предприятие сумело пережить сложную финансовую ситуацию, возникшую в 2015 году. Завод признали банкротом и ввели относительно него процедуру конкурсного производства.

Однако усилиями властей и управляющего был найден инвестор, с помощью которого удалось восстановить деятельность компании и продолжить производство продукции. К концу текущего года на «Волжском дизеле» планируют увеличить среднесписочную численность работников более чем на 20%. В 2019-ом предприятию исполняется 120 лет.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"