«Красный октябрь» пошел на рекорд

ЗАО «ВМЗ Красный Октябрь» вновь поменяет конкурсного управляющего, уже пятый по счету специалист сложит свои полномочия

2 минуты
Поделиться новостью:

Банкротством акционерного общества «ВМЗ Красный Октябрь» займется новый конкурсный управляющий. Действующий специалист по банкротству подал в суд Заявление об отстранении. Ранее еще четверо управляющих по разным причинам покинули «Красный Октябрь».

Акционерное общество «Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь», основанное более века назад, было одним из крупнейших предприятий страны по выпуску спецсталей. В процедуре банкротства завод оказался в 2012 году, на тот момент чистый убыток предприятия приблизился к отметке 800 миллионов рублей.

За время несостоятельности уже четверо специалистов по разным причинам покинули пост арбитражного управляющего завода. На сегодняшний день «Красный Октябрь» вновь рискует остаться без управляющего. о сложении полномочий в Арбитраж подал и действующий специалист по – Ольга Горева, приступившая к исполнению своих обязанностей лишь в марте текущего года. Ее пребывание в статусе управляющего может оказаться самым коротким в истории несостоятельности завода.

Первые два специалиста (Пименов и Тарасов) продержались на своем посту порядка двух лет каждый. Приступивший к работе в середине 2017-го Слепов, числился управляющим менее года. От исполнения обязанностей в мае 2018-го его освободил суд. Причиной послужило бездействие специалиста (за время работы Слепов ни разу не представил отчет о своей деятельности). В итоге его место в середине прошедшего года занял Александр Любименко. Но и он не проработал даже года. В марте 2019-го исполнять обязанности конкурсного управляющего ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь» назначили Ольгу Гореву.

Горева запомнится заводу тем, что именно при ней начали массово оспариваться подозрительные сделки предприятия. Однако нашлись и те, кто оказался недоволен ее деятельностью. Ранее уже отклонил жалобу на бездействие специалиста, поданную ООО «Регион Плюс». Позднее подобное поступило и от ЗАО «Агроинтердельта», его рассмотрение назначено на середину декабря. Будет ли к тому времени Горева исполнять обязанности конкурсного управляющего завода, неизвестно. Вопрос об освобождении ее от обязанностей суд решит 29 ноября.

Ранее ДОЛГ.РФ рассказывал об историях арбитражный управляющих, которые столкнулись с непростыми условиями банкротных дел

Читайте также