Кредиторы выбрали управляющего «под следствием»

916
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф
На прошлой неделе в отношении компании «Омскгражданпроект» на полтора года была введена процедура внешнего управления. На собрании дольщиков 58% проголосовали за назначение арбитражным управляющим Вячеслава Алексина, который на данный момент находится под следствием.

Его обвиняют в хищении и растрате денежных средств «Корпорации «Агро-Траст», владелец которой на сегодняшний день заключен под стражу. Следователь СУ УМВД России по Омской области по материалам прокурорской проверки возбудил уголовное дело в отношении конкурного управляющего ЗАО «Корпорация «Агро-Траст» по ч.4 ст.159 УК РФ — мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Компания «Омскгражданпроект» «прославилась» самыми известными долгостроями в Омске. Будучи заказчиком и ген подрядчиком нескольких многоэтажек, она так и не достроила ни одну из них. Строительство жилых домов началось еще в 2013-ом, а сроки сдачи постоянно сдвигались, начиная со второй половины 2015 года. В итоге дольщики так и не получили обещанные квартиры.

На сегодняшний момент кредиторы ждут от управляющего помощи в решении проблем, поскольку согласно его отчету на собрании, компания владеет достаточным количеством активов для того, чтобы восстановить свою платежеспособность.

Заметим, что подобные ситуации, не редкость в современной России. Бывает когда виновником в самом деле является недобросовестный арбитражный управляющий, но случается так, что это лишь месть кредиторов, которые по каким то причинам считают, что управляющий ущемил их интересы при проведении процедуры банкротства.

По мнению экспертов, нужен новый закон о банкротстве, где четко будут прописаны полномочия арбитражного управляющего.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"