Купил, но не получил: победитель банкротных торгов не может добиться передачи имущества

1210
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Лариса Тормышева приобрела на торгах оборудование и спецтехнику акционерного общества «Водмашоборудование», заключила с конкурсным управляющим Андреем Амелиным договор купли-продажи, оплатила имущество, но получить его не смогла. Три попытки так и не увенчались успехом, после чего победительница обратилась в суд.

Стороны договорились о передаче на 7 августа текущего года. Однако в назначенный день индивидуальный предприниматель Тормышева и представители сторон на территорию предприятия попасть не смогли, их не пустили, сославшись на пропускной режим. Разрешить ситуацию помогли лишь правоохранительные органы. В их присутствии заинтересованные лица все же прошли на территорию, но приобретенного имущества там не оказалось. Такой же исход дела ожидал предпринимателя на следующий день и неделю спустя.

В итоге Лариса Тормышева обратилась с жалобой в суд с целью признать действия конкурсного управляющего незаконными и обязать последнего передать ей активы. Интересен тот факт, что в конце августа в арбитраж поступило заявление и самого Амелина. Специалист по банкротству прибегнул к такому шагу, чтобы обязать покупателя забрать приобретенное на торгах оборудование и спецтехнику.

По какой причине конкурсному управляющему не удалось договориться с победителем торгов, неизвестно. Арбитраж вернул заявление Амелину, предоставив сторонам время для мирного урегулирования конфликта.

Напомним, несостоятельность «Водмашоборудования» была инициирована одним из кредиторов компании в середине 2016 года. В 2017-ом банкротство перешло в стадию конкурсного производства. Компания занималась производством оборудования для очистки противопожарной техники, питьевых и сточных вод.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"