Макет города-сада потерпел неудачу на банкротных торгах

787
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Макет «Самара-Центра» за время своего существования уже дважды потерпел фиаско. Сначала по его проекту так и не построили многообещающий город-сад. А в процессе банкротства предприятия, конкурсный управляющий не смог реализовать его на торгах.

Создателями проекта «Самара-Центр» являются предприниматели Александр Швидак и Вадим Егиазаров. По задумке авторов по макету города-сада должны были создать современный деловой центр с жилыми домами, офисными зданиями, торговым комплексом, скверами, парками и гостиницей. Однако реализовать проект на практике бизнесменам так и не удалось.

Компания оказалась в трудном финансовом положении. Землю, выделенную под строительство, заложили в «Балтинвестбанке». А в дальнейшем от идеи создания многообещающего комплекса и вовсе отказались. Участок разделили и решили реализовать по частям. Но и этого сделать предприниматели не успели, окончательно обанкротившись в 2018 году. В тот момент общая сумма задолженности перед банком составляла 1,3 миллиарда рублей.

В результате, реализацией активов занялся назначенный конкурсный управляющий. Макет «Самара-Центра» оценили в 868 тыс. руб. Но желающих приобрести уменьшенную копию проекта так и не нашлось. Отметим, что точно такая же судьба и у земельного участка, где планировалось строительство. Попытка продать его по частям на банкротных торгах успехом не увенчалась.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"