Наконец-то выгнали: конкурсного управляющего ширинского санатория отстранили от дел

847
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Долгожданное отстранение конкурсного управляющего ОАО «Курорт Озеро Шира» наконец состоялось. Этого события с нетерпением ждали не только кредиторы, но и главный акционер компании – Федерация профсоюзов Республики Хакассия. Соответствующее решение вынес арбитраж региона.

Отношения с управляющим у заинтересованных лиц не сложились практически сразу после его назначения. По мнению участников банкротного процесса, Пак изначально не был настроен на восстановление функционирования курорта. Под его управлением предприятие вошло в процедуру конкурсного производства. Возмутительным для кредиторов и акционера оказалось и желание управляющего завершить хозяйственную деятельность курорта, а также проведенная оценка, согласно которой имущество санатория стоит всего 81 млн руб.

В итоге на собрании, состоявшемся в начале сентября текущего года, большинством голосов (90%) кредиторы приняли решение об отстранении специалиста по банкротству. Соответствующее заявление позднее было направление в арбитраж Республики Хакассия. В результате на заседании, намеченном на конец октября, суд удовлетворил требования истцов и освободил Сергея Пака от занимаемой должности.

Представители Федерации профсоюзов назвали данное событие судьбоносным, отметив, что теперь на предприятии предстоит огромная работа по восстановлению работы санатория.

Напомним, что это уже второе банкротство, в котором смог побывать "Курорт Озеро Шира". Первая процедура, инициированная шесть лет назад с общей суммой задолженности в 29 миллионов, завершилась мировым соглашением в конце 2015 года. Однако в дальнейшем выяснилось, что неоплаченными остались взносы в Пенсионный фонд за годы, когда компания банкротилась.

В итоге с ареста счетов в 2016-ом началась вторая волна несостоятельности. На этот раз сумма долгов курорта превышала 70 миллионов, а внешнее управление под руководством Сергея Пака перешло в конкурсное производство.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"