Налоговая мешает ЗиДу работать

772
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Конкурсный управляющий унитарного предприятия «Машиностроительный завод им. Дзержинского» обратился в арбитраж с ходатайством об изменении очередности платежей в процедуре банкротства. Специалист уверен, это позволит заводу заключить договоры на выполнение гособоронзаказа в предстоящем году.

Конкурсный управляющий ЗиД обратился в суд с целью изменить очерёдность выплат в процедуре банкротства предприятия. Речь главным образом идет об обязательствах перед налоговой. Завод уже погасил перед ФНС долги в размере 400 млн. руб., но остался должен еще 117 миллионов.

Как пояснил исполнительный директор завода Павел Панков, до тех пор, пока данная сумма не будет выплачена налоговикам, счета компании останутся заблокированы. Это, в свою очередь, мешает ЗиДу проводить расчеты, связанные с выполнением гособоронзаказа, а значит и не позволит заводу заключить контракты на будущий год. По словам представителей ФНС, заявление конкурсного управляющего будет рассмотрено 26 ноября.

Сложившаяся ситуация не дает возможности ЗиДу функционировать в обычном режиме. Напомним, с начала текущей недели предприятие до конца декабря ушло в простой. Сотрудники начнут приступать к работе по мере поступления необходимых для госзаказа комплектующих. Кроме того, в период простоя их будут привлекать к выполнению задач, которые напрямую не связаны с основной производственной деятельностью. Желающие же смогут временно трудоустроиться. Такую возможность работникам банкрота предоставила договоренность с группой компаний «Мотовилихинские заводы».

По мнению Панкова, приступить к работе в полном объеме поможет только удовлетворение требований конкурсного управляющего, когда исполнение госзаказа станет на текущий момент более приоритетным, чем платежи по налогам. На сегодняшний день ФНС не выразила своей позиции по данному вопросу.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"