Назад в конкурсную массу: управляющий оспаривает куплю-продажу 80 квартир

1 минута
Назад в конкурсную массу: управляющий оспаривает куплю-продажу 80 квартир

Спорными стали сделки, совершенные в 2014-ом году. Тогда инвесторы вложились в строительство «Звездного квартала» и приобрели у стройкомпании ООО «Карат» 80 квартир на стадии котлована. Общая сумма сделок на тот момент составляла 76,5 млн. В дальнейшем, после сдачи объектов, владельцами квартир стали более 40 семей Воронежа. Теперь арбитражный управляющий требует вернуть в конкурсную массу проданную недвижимость, основываясь на заниженной стоимости сделок.

Инвесторы вложили 76,5 миллионов в строительство жилого комплекса «Звездный квартал» в 2014-ом году. Согласно договору 80 ныне проблемных квартир они приобрели по 20 тыс. руб. за квадратный метр. В процессе строительства и после его завершения купленные метры были реализованы. Всего продали 70 квартир, еще десять так и числятся за инвесторами.

В дальнейшем, с началом процедуры банкротства «Карата», конкурсный управляющий заинтересовалась совершенными сделками, посчитав, что цена продажи жилья была ниже рыночной. Так, по ее словам, в 2014-ом стоимость готовой недвижимости в Воронежской области составляла 31,5 тыс. руб. за квадрат.

Теперь в процедуру банкротства вовлечены инвесторы и граждане покупатели проблемных метров. Управляющая требует вернуть компании те 10 квартир, что до сих пор числятся за инвесторами. А в отношении проданных, управляющий рассчитывает взыскать разницу между рыночной ценой и стоимостью на момент заключения договора.

Дело осложнятся и тем, что платежи при покупке делились на несколько частей. Почти все вносили сумму двумя платежами, одну по соглашению, другую по расписке. По словам представителя инвесторов это происходило по инициативе самих покупателей, налоги инвесторами уплачены на полную сумму сделки.

Нравится 145
Ха-ха 78
Удивительно 54
Грустно 36
Возмутительно 30
Не нравится 12




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также