Небывалая щедрость управляющего: налоговая против охранного предприятия за 416 тысяч в месяц

769
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Конкурсный управляющий ПАТП-1, находящегося в Орловской области для сохранности имущества организации привлек охранное предприятие из Иваново. Стоимость услуг согласно договору составляла 416 тысяч рублей ежемесячно. Однако налоговая с таким решением не согласилась и, указав на чрезмерную щедрость специалиста по банкротству, выступила против заключенного соглашения.

Конкурсный управляющий ПАТП-1 Сергей Саврасов 1 июля текущего года заключил договор с охранным предприятием ООО «ЧОО «Охрана бизнес групп». За 416 тысяч в месяц компания должны была организовать один парный пост круглосуточной охраны. Помимо этого, специалист по банкротству в суде ходатайствовал о внеочередной оплате данных услуг, меняя тем самым порядок погашения требований кредиторов.

С решением Саврасова не согласился один из кредиторов автотранспортного предприятия – налоговая инспекция, посчитав такое соглашение невиданной щедростью. По данным налоговых органов, парный пост военизированной охраны силами Росгвардии обойдется в 158 тысяч, что в 2,5 дешевле услуг, которые предлагает управляющий. Позицию кредитора поддержала и городская администрация.

В итоге суд принял сторону оппонентов и 11 сентября отказал Саврасову в привлечении данного охранного предприятия. Арбитраж указал на тот факт, что «Охрана Бизнес групп» располагается в г. Иваново и не имеет филиалов или подразделений в Орловской области. Это означает, что высокая стоимость договора может объясняться дополнительными расходами, связанными с организацией деятельности в другом регионе. В определении суд предложил управляющему для сохранности имущества ПАТП-1 рассмотреть компании Орловской области.

Помимо этого, суд установил, что на конец июня текущего года Саврасов уже превысил установленный лимит расходов банкрота на привлечение сторонних специалистов более чем на 2,9 млн. руб.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"