Недовольны АУ: кредиторы курорта «Озеро Шира» против управляющего

841
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Против конкурсного управляющего обанкротившегося курорта «Озеро Шира» в Республике Хакассия выступают его кредиторы. Налоговая инспекция и гостинца «Дружба» настаивают на отстранении управляющего и уже подали в арбитражный суд соответствующие заявления.

На протяжении последних лет, на предприятии «Курорт «Озеро Шира» несколько раз вводили процедуру внешнего управления. Однако восстановить платежеспособность акционерного общества так и не удалось. В итоге в ноябре 2018-го компанию признали банкротом и назначили конкурсного управляющего.

Само предприятие на данный момент признано градообразующим. В связи с этим главные опасения сотрудников курорта остались в прошлом. Компания с таким статусов не может быть реализована по частям, торги по банкротству в этом случае предполагают продажу имущественного комплекса целиком.

Однако и в этом вопросе действия управляющего вызывают вопросы. Согласно заявлению замглавы Ширинского района, процедура несостоятельности затягивается, долги предприятия растут, но конкурсный управляющий не спешит выставлять лот на торги.

По словам председателя Федерации профсоюзов Республики Хакассия, которая владела курортом до введения на предприятии процедуры несостоятельности, управляющий не выходит на связь, и избегает любого общения с кредиторами под разными предлогами. В результате подобное поведение специалиста привели в суд сразу двух его кредиторов: основного – налоговую инспекцию и гостиницу «Дружба». На данный момент и тот и другой уже подали в суд заявление об отстранении конкурсного управляющего от исполняемых обязанностей.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"