Неправомерные действия при банкротстве: конкурсного управляющего «Промстройинвест» дисквалифицировали

832
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Решение о дисквалификации специалиста по банкротству ООО «Промстройинвест» принял арбитраж Ставропольского края. Поводом к назначению подобного наказания стал договор охраны имущества подконтрольного предприятия, который заключил управляющий.

ООО «Промстройинвест», находящаяся в Кировском районе Ставропольского края, было объявлено несостоятельным в середине 2016 года. На тот момент, убытки организации, занимавшейся разработкой песчаных и гранитных карьеров, достигали суммы свыше 60 миллионов рублей.

Конкурсным управляющим «Промстройинвеста» был назначен Руслан Губайдулин. Сразу после того, как специалист приступил к исполнению своих обязанностей, он, для обеспечения сохранности имущества банкрота, заключил договор с охранным предприятием. В результате все средства от реализации собственности компании, были направлены на оплату данного соглашения.  При этом задолженность по заработной плате, включенная в реестр, а также другие обязательства предприятия-банкрота так и остались не погашенными.

В итоге Губайдуллина обвинили в неправомерных действиях при банкротстве и возбудили в отношении него административное дело по ч. 3.1 ст. 14.13 КоАП РФ. Учитывая, что управляющий уже привлекался к ответственности по данной статье, суд за повторное нарушение решил дисквалифицировать специалиста на шесть месяцев.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"