Неторопливый руководитель потерял 40 тысяч

Арбитражный управляющий обратился в прокуратуру с жалобой на экс-руководителя предприятия

1 минута
Поделиться новостью:

Конкурсный управляющий общества «Адолит» не дождалась от бывшего руководителя предприятия бухгалтерских документов и обратилась в прокуратуру. Экс-менеджер не смог оправдать своего поведения, а потому будет вынужден заплатить штраф.

В феврале текущего года в отношении омской компании ООО «Адолит» была введена процедура конкурсного производства. Исполнять обязанности управляющего в данном деле назначили Екатерину Майорову, которая в установленные сроки так и не смогла добиться от экс-руководителя передачи бухгалтерской документации должника.

В результате Майорова обратилась с заявлением в окружную прокуратуру, поскольку сложившаяся ситуация не позволила специалисту начать процедуру. Проведённые надзорные мероприятия подтвердили бездействие бывшего директора. В установленные законом три дня он не предоставил управляющему требуемые документы компании.

Дело об административном правонарушении рассматривал Арбитраж Омской области, который и оштрафовал руководителя на 40 тысяч рублей. Последний же не считая себя виновным, обратился в апелляционный суд. Однако доводы директора об отсутствии у него «бумаг» и давнем сложении полномочий не помогли избавиться от штрафа.

Решение первой инстанции осталось без изменений. Доводами суда стала возможность экс-руководителя сообщить конкурсному управляющему местонахождение документации, а также сведения, не требующие документального подтверждения. Например, информацию об имуществе предприятия-банкрота.

«Адолит» существует на рынке всего около трех лет. Основная деятельность компании была связана со строительством жилой и коммерческой недвижимости.

Читайте также