Обогатился на банкротстве: в Якутии конкурсного управляющего обвиняют в хищении 20 миллионов

727
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Согласно материалам дела, конкурсный управляющий вместе с генеральным директором предприятия-банкрота вывели со счетов организации более 20 миллионов рублей. Преступная схема предполагала заключение фиктивных договоров с компанией подрядчиком и оплату услуг, которые фактически оказаны не были.

По данным правоохранительных органов, в середине 2014-го года в процессе проведения процедуры несостоятельности руководитель и конкурсный управляющий вступили в сговор и похитили денежные средства со счетов предприятия. Для этого компания банкрот, занимавшаяся ранее перевозкой грузов водным транспортом, заключила фиктивный договор с подрядчиком. Изготовлением подложных соглашений и других сопутствующих бумаг занимался руководитель сторонней коммерческой организации. Его обвиняемые привлекли для исполнения преступного плана.

Согласно заключенному договору, подрядчик обязался выполнить водолазное обследование и подводно-строительные работы для подъема на поверхность ранее затонувшего теплохода. Однако фактически ни одно из условий контракта выполнено не было. Соглашение лишь позволило обналичить денежные средства со счетов компании банкрота и, при посредничестве руководителя сторонней организации, передать их подозреваемым.

Правоохранительные органы установили, что с середины 2014-го по сентябрь 2015-го обвиняемым удалось вывести свыше 20 миллионов рублей. На данный момент в отношении руководителя предприятия-банкрота и конкурсного управляющего избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Директор сторонней коммерческой организации находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ. Расследование и установление всех обстоятельств дела продолжается. Подозреваемым может грозить до 10 лет лишения свободы.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"