От одного депутата к другому: финансовый управляющий оспорил сомнительные сделки между политиками

861
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Сомнительные денежные переводы депутата Нижнего Новгорода смог оспорить в суде его финансовый управляющий. Политик в преддверии своего банкротства, на протяжении более чем полугода, перечислял средства своему коллеге разными суммами.

Речь идет о несостоятельности Валерия Гельжиниса, депутата думы Нижнего Новгорода. Процедура банкротства политика началась в середине 2016 года. При этом с сентября 2014 по апрель 2015 Гельжинис на регулярной основе совершал денежные переводы Поддымникову-Гордееву. Последний также является депутатом городской думы.

Средства должник перечислял разными суммами от 5 до 400 тысяч рублей, а в качестве назначения платежа использовал формулировки «частный перевод» и «дарение». В общей сложности за указанный период Гельжинис перевел на счета Поддымникова-Гордеева почти 3,5 млн. руб. Именно их и требовал вернуть в конкурсную массу финансовый управляющий банкрота, подав в суд соответствующее ходатайство.

Специалист был уверен, сделки совершены между заинтересованными лицами с целью причинения имущественного вреда кредиторам Гельжиниса. Помимо этого, один из кредиторов представил суду справку о том, что отправитель и получатель с конца 2014 года работали в одной и той же организации, подтвердив тем самым связь между ними.

В итоге 5 августа текущего года арбитраж удовлетворил заявление финансового управляющего, признал сделки недействительными и принял решение о взыскании с Поддымникова-Гордеева 3,495 млн. руб. в конкурсную массу должника. Отметим, что депутат думы Нижнего Новгорода был не единственным получателем Гельжиниса. Часть аналогичных переводов уже оспорена, остальные находятся на стадии рассмотрения.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"