Отказали во взыскании: управляющему не удалось привлечь руководителя к субсидиарной ответственности

950
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Внешнему управляющему бывшей единой теплоснабжающей организации Сызрани отказали в привлечении к субсидиарной ответственности руководителя предприятия и администрации города. Соответствующее ходатайство в рамках дела о банкротстве Наталья Гасанова подавала в арбитраж в конце прошлого года. Согласно заявлению, бывший директор МУПа и власти Сызрани должны были покрыть долги компании на общую сумму 559 млн. руб.

Банкротство МУП «Жилищно-эксплуатационная служба» началось в середине 2018-го. В суд с заявлением о несостоятельности обратился один из кредиторов компании, предприятие ПАО «Т Плюс» - ресурсоснабжающая организация, с которой МУП перестало рассчитываться без объяснения причин.

Наталья Гасанова, исполняя обязанности временного управляющего МУП «ЖЭС» начала свою деятельность с судебных дел о взыскании задолженностей с контрагентов банкрота и привлечении к субсидиарной ответственности экс-руководителя предприятия Василия Панасова наряду с администрацией города. Заявление в арбитраж Самарской области было подано управляющей в конце восемнадцатого года. На тот момент долги компании составляли более полумиллиарда рублей.

Суд с доводами Гасановой не согласился и отказал во взыскании ответственности с указанных лиц. Будет ли управляющая обжаловать решение суда неизвестно. При этом, с момента подачи заявления, задолженность МУПа выросла почти вдвое и стала равна 1 млрд. руб.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"