Отстранить не удалось: суд встал на сторону арбитражного управляющего

1 минута
Отстранить не удалось: суд встал на сторону арбитражного управляющего

С жалобой на действия арбитражного управляющего предприятия «Трансаэро» в суд обратился один из контрагентов должника. По версии «ТрансФин-М» действия управляющего по оспариванию сделок подконтрольного ему предприятия с лизинговой компанией необоснованны и незаконны. Заявитель требовал отстранения управляющего от исполнения обязанностей. Однако суд не нашел оснований для удовлетворения иска.

Поводом для обращения в арбитраж для акционерного общества «ТрансФин-М»  стало оспаривание их сделок с компанией «Трансаэро». Представители контрагента банкрота утверждали, что все операции были совершены в ходе обычной хозяйственной деятельности, а значит, действия конкурсного управляющего по их оспариванию являются незаконными и необоснованными. Всего в отношении заявителя Алексеем Белокопытом было инициировано 10 споров. Помимо этого, ПАО "ТрансФин-М" требовал отстранить управляющего от исполнения своих обязанностей.

Суд с доводами истца не согласился и назвал не соответствующим действительности его главный аргумент об отсутствии аналогичных споров с другими лизинговыми компаниями. В общей сложности управляющий подал более 80 заявлений, касающихся оспаривания сделок, связанных с лизинговыми платежами.

В итоге арбитраж отказал акционерному обществу в удовлетворении требований и не стал отстранять управляющего от исполняемых обязанностей.

Напомним, что компания «Трансаэро» прекратила осуществление полетов в конце 2015-го, и была признала банкротом в сентябре 2017-го года. Общий размер требований предприятия, включая лизинговые платежи, составлял на тот момент свыше 250 миллиардов рублей.

Нравится 117
Ха-ха 53
Удивительно 42
Грустно 37
Возмутительно 31
Не нравится 21




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также