Отстранить управляющего: кредитор недоволен арбитражником «Настюши»

1292
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Московский арбитраж рассмотрит дело об отстранении конкурсного управляющего «Настюши» от исполняемых обязанностей. С такой инициативой выступил один из кредиторов банкрота. Несмотря на проведенную работу и оспоренную зарплату сотрудников, Россельхозбанк остался недоволен управляющим, посчитав его действия по оплате услуг сторонней организации незаконными.

Компания «Настюша» признана несостоятельной в феврале прошлого года. Конкурсным управляющим банкрота в тот момент был назначен Антон Никеев. За время работы он успел возвратить в конкурсную массу более 18 млн, которые были выплачены руководителю Игорю Пинкевичу в качестве премии, когда у компании уже были финансовые трудности. В связи с этим, действия Пинкевича были расценены судом как причиняющие имущественный вред кредиторам.

Позднее управляющий оспорил и заработную плату главного бухгалтера зерновой компании, оклад которого за прошедшие 8 лет вырос в 79 раз. В 2002-ом на этой должности Андрей Косарев получал 63 тыс. руб., а в 2010-ом уже 5 млн. Несмотря на столь стремительный рост зарплаты, никаких «необычных» обязанностей главбух не выполнял. При этом, аналогичные вакансии того же периода не шли ни в какое сравнение с окладом Косарева. В данном вопросе суд также встал на сторону управляющего и подтвердил взыскание незаконно выплаченных 156 млн с бухгалтера.

Однако, несмотря на проведенную работу, оспаривание сделок и возвращение денежных средств в конкурсную массу, не все остались довольны арбитражным управляющим. По мнению Россельхозбанка Никеев незаконно оплатил услуги некой компании «Мегаполис Траст» и должен быть отстранен за данное нарушение от исполняемых обязанностей. Кредитор уже подал в суд соответствующее заявление и теперь остается только ждать решения московского арбитража.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"