По собственному желанию: финансового управляющего освободили от исполнения обязанностей

288
1 минута
По собственному желанию: финансового управляющего освободили от исполнения обязанностей

Олег Приступа более не будет исполнять обязанности финансового управляющего банкротящегося главы банковской группы Анатолия Мотылева. Заявление подано по собственному желанию, а мотив поступка так и остался неизвестен.

Олег Приступа был утвержден на должность в начале 2018 года. Тогда, 19 февраля, арбитраж принял решение о признании Мотылева несостоятельным и введении в отношении него процедуры реализации имущества. Общий размер включенной в реестр задолженности Мотылева на тот момент составлял свыше 23 млрд руб. Оплаты ожидали 16 кредиторов.

Однако по оценкам «освободившегося» управляющего, имущества для удовлетворения требований не хватало, а платёжеспособность банкрота было невозможно восстановить, даже несмотря на арест имущества. По решению суда, в мае 2016 года, арестовали несколько квартир и земельных участков в Подмосковье.

А в мае прошлого года реестр требований увеличился еще на 42 млрд. руб. Огромные долги – результат мошенничества в особо крупном размере. По некоторым данным речь идет о денежных махинациях на сумму свыше миллиарда рублей. Их глава банковской группы переводил фирмам-однодневкам и обналичивал. По версии следствия, выгодоприобретателем таких сделок был сам Мотылев и несколько лиц, установить которых так и не удалось.

Повод для освобождения Олега Приступы так и остался неизвестен. Теперь суду необходимо искать нового финансового управляющего для должника.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0



Поделиться новостью:

Читайте также