Под домашним арестом: арбитражного управляющего задержали при получении взятки

1417
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Управляющего задержали с поличным, когда тот получал от директора предприятия-банкрота 3,5 млн. рублей. На такой сумме сошлись руководитель с арбитражным управляющим в обмен на то, что последний «закроет глаза» на продажу имущества предприятия в обход законным торгам.

Обвиняемый арбитражный управляющий вел процедуру банкротства одной из строительных компаний во Владимире. В ходе несостоятельности он неоднократно беседовал с директором на предмет реализации имущества компании в обход продажи на торгах. По словам управляющего, такой ход позволит получить больше прибыли, рассчитаться с кредиторами и сохранить основные активы компании.

Директор предприятия, понимая, что на торгах не сможет получить максимум выгоды, «пошёл навстречу» арбитражному управляющему и согласился с его условиями. В процессе «переговоров» управляющий намекал на свое бездействие в случае получения денег.

7 марта состоялась итоговая встреча управляющего с директором, на которой последний должен был передать арбитражному управляющему 3,5 миллиона. За всей процедурой наблюдали силовые структуры, которые и задержали управляющего на месте преступления.

Теперь обвиняемому грозит от 7 до 12 лет лишения свободы и штраф в размере до 175 миллионов. В отношении управляющего возбудили уголовное дело за коммерческий подкуп в особо крупном размере. Сейчас управляющий находится под домашним арестом.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"