Под следствием: в отношении арбитражного управляющего возбуждено уголовное дело

1178
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф
Уголовное дело заведено в отношении бывшего арбитражного управляющего Саратовского авиазавода Игоря Скляра. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и хищении имущества вверенного предприятия.

Саратовский авиазавод банкротился с 2007 года, тогда Скляр был назначен сначала внешним, а после конкурсным управляющим. За время работы над оздоровлением он так и не представил план выхода из сложной финансовой ситуации, а в суде заявил, что завод более функционировать не сможет. В ходе реализации имущества, ни кредиторы, ни работники не могли отследить течение денежных потоков и продажу собственности завода. Федеральная налоговая служба и другие гос. органы пытались вмешаться в ситуацию, однако? несмотря на все доводы и нарушения арбитражника, от исполнения обязанностей его так и не отстранили.

В ходе расследования выяснилось, что процедуру несостоятельности авиазавода Скляр «проводил» совместно с его бывшим руководителем Олегом Фоминым. Последний возглавлял СРО, в котором числился арбитражник. Управляющий в паре с директором представляли на заводе интересы и кредитора и должника одновременно.

По мнению следствия, такое сотрудничество привело к огромному количеству нарушений. Заниженная стоимость конкурсной массы, несуществующие сделки, которые увеличили задолженность компании, вывод активов. И это лишь часть действий управляющего, отраженная в материалах уголовного дела. В итоге, по результатам несостоятельности авиазавод, имеющий выручку около миллиарда в год? оказался не способен покрыть 330 миллионов задолженности перед кредиторами.

В 2011-ом Скляр занимался банкротством акционерного общества «Аэродром Южный». В этой несостоятельности управляющий продал 250 га территории  за 1,22 млн. руб. При этом площадь приобрела организация, связанная с самим арбитражником. На отстранение Скляра в тот момент у налоговиков ушло несколько лет.

Теперь во всех действия арбитражного управляющего разбираются следственные органы.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"