Поплатились за махинации: арбитражный управляющий привлек руководителей к «субсидиарке»

796
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

48 миллионов и 480 тысяч субсидиарной ответственности. Таким, согласно приговору суда, стал итог мошенничества учредителей и руководителя одной из управляющих компаний Кировской области. ООО «Вятжилсервис», признанная банкротом в конце 2016-го года, накопила огромные долги перед ресурсоснабжающими организациями, осуществляя переводы предназначенных им денег на счета аффилированных компаний.

Обслуживающую компанию ООО «Вятжилсервис» по заявлению одного из кредиторов признали несостоятельной в декабре 2016 года. С заявлением в суд обратилось акционерное общество «Кировская теплоснабжающая компания», долг перед которой составлял на тот момент свыше 42 млн. руб.

В ходе проведения процедуры банкротства арбитражный управляющий установил, что руководство организации собирало денежные средства с граждан за коммунальные услуги, а после, оплачивало ими фиктивные договоры аренды и перечисляло средства на счета аффилированных компаний. При этом названия предприятий-получателей платежей были очень схожи с реально существующими ресурсоснабжающими организациями, а установленные тарифы на содержание общего имущества искусственно занижены. Последнее помогало мошенникам взять под свое управление как можно больше жилых домов.

Выявив преступную схему, в арбитраж Кировской области с ходатайством о привлечении к субсидиарной ответственности обратился конкурсный управляющий «Вятжилсервиса». Суд удовлетворил требования заявителя в полном объеме, обязав ответчиков пополнить конкурсную массу банкрота. Так, учредители компании должны солидарно выплатить 48 миллионов рублей, а нанятый ими руководитель – 480 тысяч.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"