Попытка номер два: финансовый управляющий вновь пытается ограничить выезд из страны совладельцу «Атриум Палас Отеля»

868
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

О временном ограничении выезда за границу для Владимира Титова, одного из владельцев «Атриум Палас Отеля» вновь ходатайствует его финансовый управляющий Андрей Шаврин. Заявление будет рассмотрено судом 21 августа. Отметим, что это уже вторая попытка специалиста по банкротству запретить Титову покидать страну. Ранее суд управляющему отказал.

Личное банкротство Владимира Титова было инициировано одним из его кредиторов, компанией «Эссет менеджмент». Предприятие, подконтрольное депутату Законодательного собрания Свердловской области, обратилось с заявлением в суд с целью взыскать с должника 30 миллионов рублей. При этом сам Титов утверждал, что задолженность указанной компании перед ним самим более чем в 50 раз превышает размер его долга. По некоторым данным, причиной взаимных требований стал конфликт, произошедший между деловыми партнерами.

Весной текущего года финансовый управляющий должника уже направлял в суд ходатайство о запрете выезда Титова за границу, по мнению управляющего, во время отъезда должник мог избавиться от актива.

Суд в удовлетворении ходатайства отказал, указав на предположительный характер выводов специалиста. Однако должнику запретили заключение любых сделок с акциями офшорной компании. Отметим, что Титову принадлежат 50 тысяч ценных бумаг, что представляет собой 100% долю.

На сегодняшний день Андрей Шаврин предпринял новую попытку ограничения Титова. Заявление о запрете выезда должника специалист уже подал в суд. Свердловский арбитраж рассмотрит дело 21 августа.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"