Предприятие «Ангстрем-Т» может остаться без управляющего

844
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

На прошлой неделе временный управляющий завода «Ангстрем-Т» ходатайствовал в суде об отстранении его от исполняемых обязанностей. На данный момент заявление оставлено без движения. Однако в любом случае Юрий Хлобыстов покинет свой пост после надлежащего оформления документов.

Процедура наблюдения в одной из крупнейших компаний страны по производству полупроводниковых изделий началась в марте текущего года. Московский арбитраж принял решение и назначил временным управляющим акционерного общества «Ангстрем-Т» Юрия Хлобыстова.

Однако на данный момент специалист пожелал покинуть свой пост, и 25 июля подал в арбитражный суд Москвы заявление о сложении полномочий. Суд, рассмотрев ходатайство, отказал Хлобыстову в связи с ненадлежащим оформлением документов. Новое заседание назначено на 30 августа.

Напомним, в середине 2016-го, компании входящие в состав холдинга «Ангстрем» оказались в санкционном списке Министерства торговли США. В июне текущего года в реестр кредиторов «Ангстрем-Т» с долгом свыше 83 миллионов рублей была включена "ВЭБ.РФ". При этом банкрот является подконтрольным предприятием госкорпорации.

Согласно заявлению "ВЭБ.РФ" соглашение между должником и кредитором было заключено в 2008 году. Госкорпорация предоставила «Ангстрему» 815 миллионов евро, которые впоследствии так и не вернулись кредитору. Акционерное общество нарушило график платежей, а потому наряду с основным догом и процентами будет вынуждено выплатить неустойку.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"