Председатель совета директоров «Домашние деньги» жалуется на финансового управляющего

743
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Евгений Бернштам, председатель совета директоров микрофинансовой организации «Домашние деньги», недоволен своим финансовым управляющим. Должник обратился в суд с жалобой на действия специалиста, однако арбитраж отказал банкроту.

Согласно заявлению Бернштама, Анна Панова, исполняя обязанности финансового управляющего имуществом должника, предоставляла кредиторам информацию о деятельности банкрота не отвечающую действительности. Помимо этого истец обвинил Панову в недостоверности анализа финансового состояния и проведении фин. анализа в неполном объеме.

Московский арбитраж, рассмотрев жалобу, отказал заявителю. Суд указал, что в материалах дела отсутствуют доказательства недобросовестности Анны Пановой, а также свидетельства того, что финансовый управляющий действовал в нарушение интересов должника или кредиторов. Решением суда остались довольны кредиторы Бернштама, изначально выступавшие против удовлетворения требований заявителя.

Напомним, что сам Евгений Бернштам был заключен под стражу в начале июля текущего года. Главного бенефициара «Домашних денег» обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Отметим, что данная жалоба - не единственная попытка председателя совета директоров повлиять на несостоятельность. Ранее Бернштам уже обращался в суд, пытаясь оспорить введенную в отношении него процедуру реструктуризации долгов. В предыдущем случае, также как и в этот раз, апелляционная инстанция заявление истца отклонила.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"