Прохода нет! Администрация края препятствует работе конкурсного управляющего

1 минута
Прохода нет! Администрация края препятствует работе конкурсного управляющего

Дольщики одного из самых проблемных застройщиков Краснодарского края рискуют так и остаться без своих квартир, если конкурсный управляющий не сможет договориться с администрацией. Инвестор для завершения объекта найден, кредиторы согласны, но власти региона желают достраивать комплекс силами совсем другой компании.

Конкурсное производство в отношении ООО «Анапский проект» началось в середине 2017-го, а весной 2018-го конкурсный управляющий ходатайствовал в суде о введении на предприятии внешнего управления. Строительная компания, созданная специально для возведения жилого комплекса «Парковый», так и не смогла завершить работы. Дольщики двух высоток со степенью готовности 70 и 18% до сих пор ожидают заселения в свои квартиры.

На данный момент, силами конкурсного управляющего Михаила Кравченко и комитета дольщиков, для проблемных домов найден инвестор, готовый начать работу на объекте при условии выделения компенсационного участка, который уже согласован с администрацией Анапы. Однако, по словам конкурсного управляющего, власти региона не хотят пускать на объекты «Славянский дом», желая вводить в эксплуатации долгострои силами кредитора банкротящейся стройкомпании ПАО «Крайинвестбанком».

При этом экс-руководители акционерного общества находятся в числе подсудимых по делу о хищении 840 миллионов у дольщиков «Анапского проекта», а кредиторы банкрота намерены обратиться в арбитраж с заявлением о привлечении «Крайинвестбанка» к субсидиарной ответственности на сумму свыше 1 млрд. руб. По словам Кравченко, миллиардные сделки банкрота уже оспорены.

Конкурсный управляющий намерен обратиться в суд, если в ближайшее время администрация края так и не утвердит компенсационный участок для «Славянского дома». По его словам, на данный момент все готово для передачи долгостроя инвестору. По оценкам Кравченко на завершение работ требуется порядка 320 млн. руб.

Нравится 17
Ха-ха 1
Удивительно 2
Грустно 1
Возмутительно 0
Не нравится 1




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей раз в недельку
Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров