Процедуры не будет: кредиторы отказались оплачивать работу управляющего

925
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

С ходатайством о прекращении конкурсного производства предприятия «Современные технологии строительства» обратился арбитражный управляющий. Суд удовлетворил требования, поскольку никакого имущества у стройкомпании не оказалось, а кредиторы выступили против оплаты услуг специалиста по банкротству.

Несостоятельность «Современных технологий строительства» 12 апреля прекратил Калининградский арбитраж. За такое решение проголосовал в начале года главный кредитор компании ООО «Центр кадастра и технической инвентаризации». Несколько лет назад стройкомпания являлась активным участником рынка госзаказа, выполняя работы для Министерства обороны, МЧС, образовательных и медицинских учреждений. А в 2016-ом, после возбуждения уголовного дела в отношении директора предприятия за невыплату заработной платы, началась процедура банкротства организации.

Основной объем требований на тот момент составлял 6 млн. руб. и принадлежал компании, которая в дальнейшем переуступила их «Центру кадастра и технической инвентаризации». В связи с полным отсутствием имущества банкрота, главный кредитор отказался финансировать процедуру несостоятельности и оплачивать работу конкурсного управляющего. Соответствующее ходатайство подал в суд управляющий банкрота.

Несмотря на это, долги перед кредиторами еще могут быть погашены, поскольку учредитель компании Александр Чешин привлечен к субсидиарной ответственности. Его дело выделено в отдельное производство.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"