Пшеничный детектив: арбитражный управляющий похитил у подконтрольного предприятия более 1000 тонн зерна

879
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Согласно материалам дела, по итогам уборки урожая с полей сельхозпредприятия-банкрота собрали на 1200 тонн зерна больше, чем в результате было оформлено по документам. В похищении пшеницы на данный момент обвиняется конкурсный управляющий компании, которого может ожидать до 10 лет лишения свободы.

По сообщению правоохранительных органов, в середине 2015 года волгоградское сельскохозяйственное предприятие собрало с полей 2700 тонн зерна пшеницы. Однако по документам, оформлением которых занимался арбитражный управляющий данной организации, поступило лишь 1500 тонн. Оставшиеся 1200 тонн, по версии следствия, похитил специалист по банкротству. Как именно обвиняемый распорядился зерном не уточняется.

В результате преступных действий, компании был нанесен материальный ущерб на общую сумму порядка 9 миллионов рублей. С конца 2016-го по середину 2018-го года управляющий находился в розыске, в связи с чем, на данный момент для него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Имущество обвиняемого (автомобили, земельный участок, недвижимость) на общую сумму около 7,5 миллионов рублей арестовано на время разбирательств. Свою вину специалист по банкротству не признает. За совершенное преступление ему может грозить до 10 лет заключения.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"