Психологические компетенции юристов определяют их успешность

1092
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Такой вывод сделали для себя участники форума «Будь больше, чем юрист», который состоялся 31 мая в Москве. Мероприятие объединило консультантов, инхаусов, коучей и других специалистов юридических профессий.

Встречу открыла Анна Сорокина, основатель и генеральный директор Soft Skills Law Academy. В своём ярком выступлении она рассказала о выгорании юристов, которое приводит к тому, что специалист «закрывается» в своей профессиональной деятельности и теряет возможности для саморазвития. Такой юрист не сможет продать свои услуги, не сумеет этого сделать. По её мнению, эффективен будет тот юрист, который вызывает доверие у клиента. Причём это доверие связано исключительно с личностными характеристиками специалиста. Таким образом, заключает Анна, юристу важно развиваться как личности и продвигать свой личный бренд для продажи своих услуг.

Декан Института Бизнес-Права МГЮА Дмитрий Гриц рассказал о технологии отбора молодых специалистов, которая основывается на наблюдении за реальным поведением кандидатов. В рамках бизнес-игры разыгрываются реальные кейсы, по итогам обсуждения которых работодатель может принять решение о том, кого из молодых специалистов он был бы готов пригласить к себе.

Ирина Денисюк, директор отдела персонала московского офиса международной юридической фирмы White&Case рассказала об особенностях социально-психологического климата. По её мнению, если в юридических коллективах заводятся «токсичные» сотрудники», то от них лучше избавляться даже при высоком уровне профессионализма.

Бизнес-тренер Юрий Зачек затронул тему эмоционального выгорания и стресса у юристов. Он рассказал о нескольких практических приёмах совладания со сложными ситуациями.

HR-директор «Рыков групп» Дмитрий Утукин инициировал дискуссию об источниках мотивации юристов. По его мнению, уровень зарплаты является лишь гигиеническим фактором труда, а желание работать прежде всего связано с внутренними интенциями человека.

Инхаусы рассказали о своём опыте ведения переговоров и поделились некоторыми секретами того, как они принимают решение о работе с теми или иными консультантами.

В заключение юристы показали мастер-класс по публичным выступлениям, рассказав об особенностях работы в судах.

Форум «Будь больше, чем юрист» собрал самых ярких и мотивированных представителей юридических профессий. Его участники полностью опровергли тезис о том, что работа юриста скучна, рутинна и однообразна.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"