Расплатится личным имуществом: конкурсный управляющий привлекает к ответственности экс-гендиректора «Дормаша»

1103
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

У кредиторов ЗАО «Дормаш» появилась возможность частично вернуть задолженность банкротящейся компании. Конкурсный управляющий акционерного общества подал в суд заявление о привлечение к субсидиарной ответственности бывшего генерального директора Вячеслава Гудкова. Сумма требований к контролирующему лицу превышает 853 миллиона рублей.

Акционерное общество «Дормаш» испытало первые финансовые трудности в 2012 году. Три года спустя правоохранительные органы возбудили в отношении генерального директора предприятия Вячеслава Гудкова уголовное дело в связи с невыплатой заработной платы. В дальнейшем в начале 2017-го компания попала в процедуру конкурсного производства с реестром требований равным почти 2 миллиардам рублей.

Погасить долги компании путем взыскания личного имущества генерального директора надеются кредиторы. Именно один из них – предприятие ООО «Артемис» первым инициировало подачу в суд заявления о привлечении к субсидиарной ответственности Гудкова.

Вслед за ним аналогичный иск на сумму 853,2 млн. руб. в арбитраж Орловской области подал и конкурсный управляющий несостоятельного «Дормаша». На данный момент заявления объединены в одно производство. Рассмотрение дела назначено на конец ноября.

Напомним, зарегистрированное в 2000 году акционерное общество «Дормаш» занималось производством оборудования и машин для строительства и добычи полезных ископаемых. В 2018-ом чистый убыток предприятия превысил 82 миллиона рублей.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"