Распродажа долгов: активы птицефабрики-банкрота продадут в 284 раза дешевле

1 минута
Распродажа долгов: активы птицефабрики-банкрота продадут в 284 раза дешевле

Конкурсный управляющий ООО «Кирово-Чепецкая птицефабрика» повторно выставляет на торги 8 лотов банкрота. Дебиторская задолженность общей стоимостью 54 миллиона на этот раз будет продаваться всего за 190 тысяч. После того, как право требования не нашли своего покупателя их цена упала в 284 раза.

Повторные торги назначены на октябрь текущего года. Один из выставляемых лотов потенциальные покупатели могут приобрести всего за 9 копеек. Это право требования в размере 308,3 тыс. руб. к «Вятской птице». Самый дорогой лот обойдется в 172 тысячи. За эту сумму можно будет приобрести долг ООО «Агросистема» в размере 50,2 млн. руб.

Грандиозное падение цены почти в 284 раза произошло после того, как конкурсный управляющий не смог продать ни одного актива. Если на этот раз все лоты найдут своего покупателя, то конкурсная масса банкрота пополнится на 190 тысяч рублей. При этом общая сумма реализуемой задолженности составляет свыше 54 миллионов рублей.

Отметим, «Кирово-Чепецкая птицефабрика» была частью холдинга ОАО «Кировхлеб». Имущество последнего продали в середине прошлого года за 370 тысяч рублей. В июле текущего года нашла своего покупателя и собственность банкротящейся птицефабрики. Ее за 77,5 миллионов приобрела компания «Актион агро» из Нижнего Новгорода. При этом первоначальная стоимость имущественного комплекса составляла 249 миллионов.

Нравится 177
Ха-ха 63
Удивительно 49
Грустно 36
Возмутительно 42
Не нравится 21




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также