Растрата и злоупотребление: экс-арбитражный управляющий обжалует решение суда

1299
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Экс-арбитражный управляющий авиакомпании «Трансаэро» Михаил Котов обжалует в кассации обвинения в свой адрес. Бывший управляющий заключен под стражу c конца прошлого года, когда был обвинен в растрате более 1 миллиарда рублей компании-банкрота. Тогда арбитражный суд признал его действия/бездействие незаконными.

Михаила Котова арестовали в октябре 2018-го. Его обвинили сразу по двум статьям уголовного кодекса: растрата в особо крупном размере и злоупотребление полномочиями. Следственные органы, расследуя дело «Трансаэро» пришли к выводу, что арбитражный управляющий в процессе процедуры банкротства не принял никаких мер по сохранности имущества предприятия, не провел необходимый анализ финансово-хозяйственной деятельности и оставил без внимания обращение УФНС. По заявлению налоговой службы, арбитражного управляющего признали виновным в бездействии по отстранению директора банкрота от должности.

По версии правоохранителей, действия управляющего в итоге привели к растрате имущества банкрота на сумму более 1 миллиарда рублей. Помимо этого, следственные органы пришли к выводу, что управляющий подделал документацию предприятия с целью скрыть преступные действия, которые он совершил совместно с гендиректором проблемной авиакомпании – Александром Бурдиным. Последнему обвинения были предъявлены ранее.

Теперь бывший управляющий пытается обжаловать решение суда. Напомним, что акционерное общество «Трансаэро» было признано несостоятельным в сентябре 2017 года. На тот момент задолженность банкрота оценивалась в 250 млрд руб. Авиакомпания прекратила полеты ещё в октябре 2015 года.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"