Растратили 21 миллион: двоих конкурсных управляющих и экс-руководителя привлекают к ответственности

1296
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Специалист по банкротству ФГУП «Строительно-монтажное управление «Академдальвостокстрой» ДВО РАН привлекает экс-руководителя предприятия и двух прежних конкурсных управляющих к ответственности. Геннадий Моисеенко уже подал в арбитражный суд заявление о взыскании с контролирующих лиц более 21 миллиона рублей.

Согласно материалам дела, в конце декабря 2013 года на балансе ФГУП СМУ «Академдальвостокстрой» находились товарно-материальные ценности на сумму 21,3 миллиона рублей. По состоянию на январь 2016-го запасы отсутствовали. Однако документации подтверждающей списание и реализацию данных ценностей в промежутке между этими годами конкурсному управляющему передано не было.

Моисеенко установил, что отчетность компании предоставлял лишь прежний специалист по банкротству Васильева. Тогда как Бабичук (конкурсный управляющий, исполняющий обязанности до нее) и экс-руководитель строительно-монтажного управления Олег Перхов документацию не сдавали. В связи с тем, что материальные запасы не обнаружены, Геннадий Моисеенко пришел к выводу о виновности всех троих в отсутствии первичной документации. Факт реализации и списания ценностей отчетностью подтвержден не был.

По мнению действующего конкурсного управляющего, возместить растрату должны контролирующие лица. В итоге, считая, что Перхов, Бабичук и Васильева недобросовестно исполняли свои обязанности, Моисеенко обратился в арбитраж с заявлением о взыскании солидарно с экс-руководителя и двух предшествующих ему специалистов 21,3 миллиона рублей.

Напомним, что «Академдальвостокстрой» признали несостоятельным в 2015 году. Общая сумма задолженности предприятия составляет чуть более 12 млн. руб.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"