Разбогател на банкротствах: арбитражный управляющий переоформил на себя госсобственность

1120
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Под подозрением на данный момент находится конкурсный управляющий крупных госпредприятий Башкирии Урал Ахметов. Вместо восстановления работы компаний и расчетов с кредиторами управлющий вместе с «помощниками» был занят выводом государственного имущества. На сегодняшний день в его собственности находятся два гос. объекта. Теперь в махинациях управляющего разбираются правоохранительные органы.

О действиях Ахметова стало известно сразу после смены власти в республике. Тогда временный глава Башкирии обратил внимание на участие арбитражного управляющего во всех крупных процедурах несостоятельности государственных предприятий. В проводимых банкротствах Ахметов пользовался помощью «своих людей», которые и содействовали ему в присвоении госсобственности.

Среди них оказалась начальница управления административными зданиями Эльвира Берг и вице-премьер Башкирии Евгений Гурьев. Чиновники помогли управляющему перевести объекты в собственность фирмы-однодневки, после чего имущество было продано без торгов подозреваемому по заниженной стоимости.

На тот момент Ахметов завладел зданием, бывшим на балансе госкомпании и турбазой в прибрежной зоне. Берг и Гурьев уже арестованы за превышение должностных полномочий и находятся в СИЗО. На свободе остался только Ахметов, который спешно разводится с супругой с целью переоформления на нее всего имущества.

Бракоразводный процесс начался в ноябре прошлого года и закончился передачей бывшей жене всего имущества супругов. Поможет ли такой шаг арбитражному управляющему в случае привлечения к уголовной ответственности неизвестно. Однако, по мнению экспертов, именно страх оказаться рядом с «помощниками» стал поводом для активных действий Ахметова.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"