50 миллионов убытков: с конкурсного управляющего взыскали причиненный ущерб

762
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Апелляционный суд Санкт-Петербурга рассматривает дело Романа Тисова, которого первая инстанция обязала возместить причиненный ущерб в размере 50 миллионов. Тисов, исполняя обязанности конкурсного управляющего одного из банкротов Калининграда, допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению задолженности организации и невозможности рассчитаться с кредиторами. Заявление в суд подала нынешняя управляющая банкротящейся компании Светлана Внукова.

Предприятие «Сибирский деликатес Калининград» было объявлено несостоятельным в 2015-ом году. Исполнять обязанности конкурсного управляющего на тот момент был назначен Роман Тисов. За время своей работы Тисов совершил ряд действий, которые повлекли за собой финансовые потери организации. Так, по причине несвоевременного уведомления сотрудников, их увольнение было отсрочено на 3,5 месяца. Начисленная за этот срок заработная плата увеличила задолженность предприятия на сумму свыше 7 млн. руб. Также, бывший управляющий реализовал продукцию компании, но денежные средства в размере 30,7 млн на счет организации так и не поступили.

В определении арбитража отмечен и тот факт, что во время процедуры наблюдения, предприятие работало эпизодически, а объем производимой продукции был низок. Исходя из представленных документов, суммы поступлений денежных средств постепенно снижались, а управляющий допускал реализацию без предварительной оплаты, что не позволяло компании рассчитываться с кредиторами.

Взыскать убытки с бывшего управляющего решила Светлана Внукова – нынешний арбиражник «Сибирских деликатесов Калининград». Первая инстанция требования Внуковой удовлетворила и обязала Тисова возместить причиненные убытки в размере 50 миллионов рублей. Сможет ли обвиняемый обжаловать решение станет известно после рассмотрения дела в апелляции.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"