Рыба с головы – ЖКХ с руководителей

Конкурсный управляющий добился привлечения к субсидиарной ответственности двоих руководителей компании в сфере ЖКХ

1 минута
Поделиться новостью:
Рыба с головы – ЖКХ с руководителей

Конкурсный управляющий ходатайствовал в суде о привлечении к субсидиарной ответственности троих экс-руководителей компании ООО «Старт Плюс». Арбитраж удовлетворил требования специалиста частично.

«Старт Плюс» была основана в 2004 году. Компания оказывала жилищно-коммунальные услуги, под ее управлением находились на тот момент порядка сотни домов Новосибирска. В дальнейшем, в середине 2014-го жилой фонд перешел к «ПД-Восток», а в начале 2016-го «Старт Плюс» признали несостоятельной. Инициатором процедуры выступил один из кредиторов должника. Общая задолженность компании составляла свыше 73 миллионов рублей.

Конкурсный управляющий предприятия принял решение о привлечении к субсидиарной ответственности троих бывших руководителей, возглавлявших компанию-банкрот в разное время на сумму непогашенной задолженности перед кредиторами в размере 56,8 миллиона. Отвечать по долгам, по мнению специалиста, должны были Виктор Максимов, Александр Шахворостов и нынешний генеральный директор Ольга Каримова.

Управляющий уверен, именно Каримова участвовала в создании новой компании, под управление которой перешли дома и дебиторская задолженность. Помимо этого, гендиректор не подала в суд заявление о банкротстве организации, а также скрыла ее документацию. Совокупность данных факторов, по мнению Кильчика, значительно усугубило финансовое состояние «Старт Плюс».

В итоге арбитраж Новосибирской области удовлетворил заявление частично и привлек Каримову и Шахворостова, освободив от ответственности по долгам Максимова. Он, согласно заключению суда, управлял компании недолгое время и не принимал никаких решений. Учитывая, что местонахождение Шахворостова на данный момент неизвестно, вполне вероятно, что рассчитываться с долгами Каримовой придется в одиночку.

Читайте также